當前位置: 首頁 > 政務 > 政務公開 > 政策解讀 > 本市政策解讀

圖解:關于加快推動軍民融合產業發展九條措施

2020-01-14 11:33:00    來源:市政府辦     字號:    

微信圖片_20200212111431.jpg

  一、出臺背景

  為深入貫徹習近平總書記關于軍民融合發展的重要論述和對福建工作的重要批示指示精神,全面落實中央軍民融合發展戰略,根據《福建省人民政府辦公廳關于加快推進軍民融合產業發展十一條措施的通知》(閩政辦〔2019〕30號)精神,加快推進我市軍民融合深度發展,結合我市實際,制定此《措施》。

  二、出臺依據

  《福建省人民政府辦公廳關于加快推動軍民融合產業發展十一條措施的通知》(閩政辦〔2019〕30號)。

  三、實施期限

  適用年限為2019-2021年。

  四、主要內容

  《措施》共九條,從強化軍民融合項目落地實施、促進軍民融合企業提升“參軍”能力、支持建立完善軍工配套產業體系、支持軍民融合企業開拓市場、鼓勵軍民融合企業間開展混合所有制改革、鼓勵軍民融合企業提升市場化和資產證券化水平、促進軍民融合產業集聚發展、支持產學研協同創新、促進軍民融合產業人才融合等九個方面對推動軍民融合產業發展提出具體可執行政策措施。

  與省上《關于加快推動軍民融合產業發展十一條措施》不同的地方是,該《措施》根據三明實際,有針對性增減內容。如第一條強化軍民融合項目落地實施、第四條支持軍民融合企業開拓市場、第五條鼓勵軍民融合企業間開展混合所有制改革、第六條鼓勵軍民融合企業提升市場化和資產證券化水平、第八條支持產學研協同創新,有涉及稅費減免和資金獎勵方面,是結合三明實際情況和財政部門的意見來擬定;第九條促進軍民融合產業人才融合,對接市里最新出臺的人才政策《三明市進一步加快人才集聚若干措施》進行修改完善。

附件下載

相關鏈接